Традиции домашнего уюта

Мясная солянка

Ингредиенты

Мясо на косточке суповое (лучше свинина) – 400 г

Копченая грудинка «Пикантная» Дым ДымычЪ – 150 г

Колбаса копченая – 150 г (можно два или три вида или сосиски: Сервелат «Царский» Дым ДымычЪ, «Зернистая» Дым ДымычЪ, сервелат «Европейский» сосиски «Ганноверские» Дым ДымычЪ).

Картофель – 2-3 шт.

Огурцы соленые – 3-4 шт.

Томатная паста – 3 ст. ложки

Лук репчатый – 1 шт.

Лимон, оливки, зелень.

Приготовление

Свинину положить в кастрюлю с водой и варить до готовности. Когда вода закипит, снять пену и убавить огонь, посолить. Вынуть из бульона мясо и отложить его в сторону.

Картофель порезать кубиками. Лук мелко порезать и обжарить на растительном масле до мягкости. Положить картофель в бульон и варить до готовности. Затем добавить огурцы, томатную пасту и пассированный лук. Варить все 5 минут с момента закипания.

Мясо из супа порезать кубиками. Так же кубиками порезать копченую грудинку и колбасу/сосиски. Порезанное мясо заложить в кастрюлю и варить еще 5 минут на медленном огне с момента закипания.

В конце досолить по вкусу, поперчить и положить мелко порезанную зелень.

Подавать солянку со сметаной, положив в тарелку кусочек лимона и порезанные колечки маслины.

Гороховый суп с ветчиной

Ингредиенты

500 г желтого сушеного гороха,

25 г сливочного масла,

1 луковица мелко нарезанная,

125 г копченого бекона, нарезанного,

1 долька чеснока, раздавленная,

1,7 л мясного или овощного бульона,

Букет веточек петрушки, тимьяна и лаврового листа,

125 г ветчины «Озерской» Дым ДымычЪ, нарезанной,

Соль и перец по вкусу.

Приготовление

Сушеный горох предварительно замочить на ночь в 1 литре холодной воды. Растопить масло в сковороде и готовить лук, бекон и чеснок на слабом огне, пока лук не будет мягким. Слить горох и добавить в кастрюлю с бульоном. Довести до кипения и снять пену. Добавить букет пряностей, приправить перцем и солью. Накрыть крышкой и готовить 45 минут, пока горох не станет мягким. Охладить немного, затем половину взбить в кухонном комбайне в пюре. Вернуть в кастрюлю, разогреть и добавить ветчину. Подавать с хрустящими гренками. 

Макароны с сосисками

Ингредиенты  

Макароны – 300 г,

Сосиски «Молочные» Дым ДымычЪ – 6 шт.,

1 луковица,

Масло растительное – 3 ст. ложки,

Томатная паста – 1 ст. ложка,

Помидоры в собственном соку – 375 г,

Бульон мясной или овощной – ½ стакана,

Горошек зеленый свежий или замороженный – 100 г,

Сыр твердый тертый – 6 ст. ложек,

Перец красный молотый,

Соль по вкусу.

Приготовление

Лук мелко порубить, обжарить на масле, положить ломтики сосисок и также обжарить. Посыпать перцем, добавить томатную пасту, помидоры вместе с соком, бульон и зеленый горошек. Тушить 10 минут. Макароны сварить в большом количестве подсоленной воды, откинуть на дуршлаг и, как только вода стечет, перемешать с сосисками в соусе. При подаче посыпать сыром. 

Картофель, тушеный с копченой грудинкой

Ингредиенты

500 г картофеля,

100г. копченой грудинки «Пикантной» Дым ДымычЪ,

1 луковица,

1ст. ложка томата пюре и масла.

Приготовление

Очищенный картофель нарезать крупными кубиками и ли дольками. Лук нашинковать и пожарить на масле. Грудинку нарезать небольшими ломтиками. Все эти продукты сложить в кастрюлю , залить водой, так что бы вода только покрыла их, добавить томат-пюре, соль, перец , лавровый лист, накрыть крышкой и тушить 40-50 минут. 

Горячие бутерброды с вареной колбасой и сыром

Ингредиенты  

200 г хлеба,

100 г вареной колбасы «Дым ДымычЪ с молоком» Дым ДымычЪ,

2 помидора,

50 г твердого сыра,

2-3 ст. ложки рубленой зелени,

50 г сливочного масла,

готовая горчица по вкусу.

Приготовление

Ломтики белого хлеба смазать сливочным маслом и горчицей. Уложить на каждый по ломтику колбасы и свежего помидора, посыпанного черным молотым перцем. Сверху положить ломтик твердого сыра и запечь в духовке, пока сыр не оплавится. Вынув бутерброды из духовки, посыпать рубленой зеленью и подать на стол. 

Салат «Разноцветный»

Ингредиенты

Огурец – 1 шт.,

Помидор – 1 крупный,

Желтый болгарский перец – 1 шт.,

Брынза – 50 г,

Ветчина «Озерская» Дым ДымычЪ – 100 г,

Укроп, петрушка,

Майонез или масло с уксусом.

Приготовление

Огурец и помидор нарезать крупными кубиками, перец слегка запечь в духовке, снять кожицу и нарезать кубиками. Брынзу покрошить, ветчину нарезать кубиками. Покрошить зелень. Все перемешать и заправить маслом с добавлением уксуса и сахара или майонезом.

Напишите нам

Чтобы мы смогли вам ответить,
нам потребуются ваше имя и e-mail.

Пожалуйста, обязательно укажите их.