На диво ладная!

Сосиски в тесте

Ингредиенты

  • Сосиски «Аппетитные» Россиянка – 12 шт.
  • Молоко – 150 мл.
  • Мука пшеничная – 450 г.
  • Дрожжи сухие – 5 г.
  • Масло растительное – 1 ст. ложка.
  • Яйца – 1 шт.
  • Соль – 1/2 чайной ложки.
  • Сахар - 1 чайная ложка.

Приготовление

1. Тесто готовится опарным способом: дрожжи разводим в 2ст. ложках теплого молока, добавляем сахар, 1 ст. ложку муки все перемешиваем, накрываем полотенцем и ставим в теплое место на 20-30 мин, до образования пенной шапки.

2. Замешиваем тесто. Для этого просеиваем муку, добавляем соль, вливаем теплое молоко, опару и подсолнечное масло, вбиваем яйцо. Тесто вымешиваем 10 -15 минут до тех пор, пока оно не станет эластичным и не будет легко отставать от рук. Далее тесто накрываем полотенцем и ставим в теплое место до поднятия часа на два, обминая каждый час.

3. Тесто раскатываем толщиной 0,5 см и нарезаем на длинные полоски.

4. Отвариваем сосиски «Аппетитные» Россиянка до полуготовности.

5. Кладем сосиску на полоску теста и сворачиваем по спирали.

6. Выкладываем заготовки на смазанный маслом противень и оставляем для расстойки минут на 20-30.

7. Выпекаются сосиски в тесте 20-25 минут при температуре 200-220 градусов. После выпечки смазываем поверхность растопленным сливочным маслом или молоком (для красивого цвета и нежности).

8. Накрываем полотенцем и даем отдохнуть 10 минут.

В качестве наиболее быстрого варианта можно использовать готовое слоеное тесто. 

Окрошка

Ингредиенты

  • Колбаса «Нежная» Россиянка – 300 г.
  • Свежие огурцы – 2 шт.
  • Редиска – 10 шт.
  • Картофель вареный – 4 шт.
  • Яйца вареные – 4 шт.
  • Лук зеленый – 150 г.
  • Укроп
  • Горчица
  • Соль
  • Хлебный квас
  • Сметана

Приготовление

Колбасу «Нежная» Россиянка, редиску, картофель порезать маленькими кубиками.
Лук и укроп мелко порезать и растереть с солью до появления сока. Яйца порубить, огурцы потереть на крупной терке или порезать кубиками. Все составляющие перемешать, посолить по вкусу. Перед подачей смесь овощей положить в тарелку и залить квасом. По вкусу добавить горчицу, сахар, сметану. 

Напишите нам

Чтобы мы смогли вам ответить,
нам потребуются ваше имя и e-mail.

Пожалуйста, обязательно укажите их.